Пишет
Гость:
09.08.2010 в 16:59
Бличефаги не бличефаги без километровых постов со сканами из мангиURL комментарияВот уж точно Нам свойственно писать посты-простыни со сканами из манги и самый распространенный холливар - ИчиРук vs ИчиХиме, который, кажется, так же вечен, как и кенсейкан клана Кучики.
Ну и да, надо бы сохранить вот этот вот обоснуй, а то кто знает, может, меня так единственный раз в жизни несло.
Пишет
TenKetsu:
03.08.2010 в 13:16
Ура, наконец-то эту заявку вывесили!Не говорю, что это канон, но пейринг обоснован.
Иначе у него не было бы столько шипперов.Прежде всего мы имеем мага Огня и мага Воды, то есть полные противоположности. Как сказал Зуко в конце первого сезона, "Твоя сила - луна, моя сила - солнце!". Но тема взаимоотношений полных противоположностей давно волновала людей, да. Недаром же говорят, что противоположности притягиваются. И не зря же существует принцип Инь-Янь. Мужское, белое начало Янь и полностью противоположное ему чёрное, женское начало Инь, в каждом из которых есть частичка друг друга. с Зуко и Катарой почти то же самое. Они - противоположности, но при этом у них есть что-то похожее. Напомню, что чтобы научиться магии молний, Зуко нужно было понять принцип магии воды, а Катара, желая отомстить убийце матери, не слишком отличалась от Зуко, тоже готового пойти на всё, лишь бы узнать, где его мать.
Тот эпизод в конце первой книги вообще был безумно красивым: сначала нам показывают тех самых рыбок Инь-Янь (американцы тут бездарно напутали, назвав белую рыбку женским Инь), а потом - сражение Зуко и Катары. Мужское и женское, черное и белое, огонь и вода. Зуко и Катара. Символизма хватает.
читать дальшеК слову, о матерях. Именно совместное понимание на этой почве сблизило их в конце второй книги и заставило Катару даже почти простить его. Один факт того, что она предложила бывшему пять минут назад врагу исцелить его шрам при помощи жутко редкой! и ценной! вещи, говорит о многом. И если бы Аанг тогда не ворвался, то всё могло бы быть иначе.
Конечно, потом Зуко сделал неправильный выбор, о чём впоследствии очень сильно пожалел и потерял доверие Катары. Но, тем не менее, он _пожертвовал_ своей жизнью, чтобы защитить её в последнем Агни Кай. Можно сказать, что он это сделал только потому, что она его друг. Но мне вот кажется, что будь на месте Катары Тоф или Аанг, Зуко крикнул бы "Берегись!", и всё. Потому что они могут постоять за себя, могут сами себя защитить. А в случае с Катарой Зуко защитил её, пусть она и довольно сильный маг. То есть чувствует потребность её защищать.
Ну и ещё, думается мне, не зря в эпизоде с театром был добавлен тот момент с Зутарой. Конечно, там были не сами герои, а их пародии, но они сами замечали, что в той постановке многое было правдой. Плюс ещё то, что характеры персонажей и их взаимоотношения были переданы очень точно - несоответствия касаются лишь финала.
Впрочем, возможно, в том, что я написала, слишком много личного фанатского восприятия, но факт остаётся фактом - Зутара обоснована. И она вполне могла бы стать каноном, если бы не три факта: 1) главный герой, в данном случае Аанг, чисто теоритически не может остаться в конце несчастным, ибо американский хэппи-энд обязывает.
2) Аангу нужно восстанавливать популяцию магов Воздуха;
3) Катара, как маг Воды, чисто теоритически опять же не может быть супругой лорда Огня.
Но хочется напомнить, что на данном сообществе доказывается не то, что пейринги канонны, а то, что они обоснованны.
Ну и напоследок, несколько скринов, которые как бы намекают.
URL комментария