я тут не писала уже черт знает сколько, последний большой пост о жизни был аж в октябре. щито поделать, времена дайри ушли, а во мне больше нет сил и желания писать простыни о своей жизни, обхожусь твиттером и мне норм.
тем не менее, я исправно пополняю тут счет и оплачиваю css-дизайн, даже не знаю, почему, но мне так просто очень нравится, к тому же стоит не так дорого. это раньше, когда я была подростком, все это казалось довольно дорогим, а сейчас 500 рублей за полгода или сколько там, не помню, - запросто. положительный момент того, что у тебя есть подработка. так что нужно как-то оправдать, что ли.
читать дальшеза все это время в моей жизни произошли довольно-таки сильные перемены. во-первых, я закончила-таки универ. за последние года 2 универ для меня был скорее предметом страданий, нежели наслаждения, как на первом курсе. причин тому много, как и тот факт, что политика мне опостылела по самое не могу. к тому же когда я поступала, то есть в 2013, с российской политикой все еще не было настолько плохо, но стоило мне только поступить, как понеслась вся эта пурга с закручиванием гаек, крымнаш, санкциями и так далее. если перед поступлением следить за политикой мне было интересно, и Лавров и линия МИДа мне очень нравились, то после того, как пошло вот это вот все, желание этим заниматься у меня отпало. в общем, поняла я, что дипломатия не для меня, и кричать везде о русских ценностях, игнорируя факты нарушения прав человека, я не хочу.
упал и мой интерес к корейскому языку в МГИМО, потому что там с 3 курса тоже понеслась политическая пурга. а мне это не нравится, мне неинтересны баллистические ядерные ракеты, я хочу уметь общаться с корейцами, а не переводить статьи из газет! в итоге после 4 лет перевести статью про очередные ядерные испытания в КНДР я могу, а поговорить на корейском - нет. печалька. тут, конечно, во многом тоже моя вина, что я недостаточно усердно занималась за пределами университета, но после того, как на стажировку отправили всех, кого угодно, но не меня, желания вкалывать тоже не было. было очень обидно и грустно, и грустно до сих пор, потому что самой туда поехать мне финансы не позволяют, а половина из тех, кого туда отправили, вполне могли бы себе это позволить и вообще уже там были и до этого. обиднее всего еще то, что кто-то из отправленных даже вернулся раньше срока, потому что там не понравилось, а кто-то, вернувшись из Кореи, на корейский забил и в итоге гос еле-еле сдал на самую нижнюю тройку. если бы мне досталась такая возможность, я бы постаралась извлечь из нее максимум пользы, но увы.
впрочем, сам язык мне все еще интересен. точнее сказать, под конец 4 курса у меня открылось второе дыхание. в универ я практически не ходила, потому что совмещать подработку, универ и курсы японского было сложно, но даже при этом преподаватели в характеристике отметили "повышение интереса", лол. если бы чуть больше повезло с билетом на госе, могла бы и гос по корейскому на пять сдать, но черт с ним. я все еще хочу связать свою будущую жизнь с корейским, но вот проблема - универ я закончила, а работать по специальности не могу, потому что корейский я знаю недостаточно хорошо и говорить практически не могу. учеба мне надоела просто пиздец как, поэтому магистратура идет нахуй, так что я сейчас пытаюсь где-нибудь осесть, чтобы подкачать корейский с японским, а через год, глядишь, что-нибудь и получится. мне уже сейчас предлагали вакансию в Лотте за 60к в месяц, но, увы, мой корейский еще не дотягивает до того уровня, что очень обидно и заставляет грызть локти - а вот что, если бы я в университете меньше пинала хуи...
хотя, может быть, этот период был необходим для того, чтобы осознать, что мне на самом деле нужно, и заново обрести мотивацию стараться. в универе я занималась корейским во многом "потому что надо", и сил на внеклассные занятия у меня не оставалось. теперь я более-менее свободна и могу заниматься этим потому что мне хочется. надеюсь, что это мне поможет достичь желаемого уровня.
во-вторых, в моей жизни появился такой замечательный человек, как Нико. Он из Финляндии, на несколько месяцев младше меня, стримит и играет за Ари. мы познакомились где-то в прошлом октябре, я практически сразу почувствовала, что ему нравлюсь, да и он мне тоже понравился, но до встречи ирл никаких решений я принимать не хотела, поэтому на Новый год я поехала к нему на неделю в Финляндию. так сложилось, что до меня он никогда не с кем не встречался, поэтому все для него было в первый раз, и, честно, вы бы только видели, как он начал заикаться, когда я его в первый раз взяла за руку, и как у него дрожали руки практически все время, пока я была рядом - это все было настолько мило, что он окончательно меня покорил. так что вот, уже полгода как мы встречаемся, и несмотря на то, что есть определенные проблемы, мне с ним очень хорошо. правда, он любит меня больше, чем я его, мне вообще кажется, что после Феди я совсем перегорела и больше не могу такие эмоции испытывать, поэтому я просто наслаждаюсь тем, что меня любят. то, что чувствую я, это что-то вроде привязанности, умиления и немного жалости, приправленных желанием и чувством собственности, плюс еще желание быть первой во всем, наверное. люблю его тоже, конечно, но не так, как Федю. и меня все устраивает, кто бы знал, что так приятно, когда тебя любят больше, чем ты кого-то.
в моей жизни отношения по-прежнему только международные, и, хотя это круто в том плане, что я открыла для себя то, насколько прекрасна Финляндия, есть и свои проблемы. очень хочу быть с ним, но для этого нужно получить разрешение на пребывание, а для этого нужно расписаться, а это как-то слишком серьезно и я вообще не собиралась выходить замуж, даже если ради документов, еще лет 5 как минимум. компромиссом может быть мой переезд в Питер, оттуда до Финки раз плюнуть, так что постараюсь, наверное, перебраться туда. тем более это моя давняя мечта.
пока сложно сказать, что ждет меня в будущем. такая неопределенность вообще в моей жизни впервые. тем не менее, надеюсь, что все сложится хорошо. я все еще верю, что все, что ни делается, то к лучшему.
@темы:
эх, жизнь моя онгоинг